INGRÉDIENTS :
Pomme de terre (Charlottes)
Crème fraiche liquide
Beurre
Fromage râpé
Gousse d'ail
Noix muscade
Sel - poivre |
Préparation du plat
Frotter le plat avec l'ail écrasé et du beurre

La patate
Il faut couper les patates en couches très fine. On peut utiliser une
machine, ou un couteau en écoutant
Nina
SIMONE et en prenant son temps
Plus les couches sont fines et meilleurs sera la cuisson !

Le plat
Remplir le plat à moitié et verser de la crème fraiche dessus.

Saler, poivrer, puis recouvrir d'un peu de fromage et gratter de la noix
muscade

Continuer de recouvrir de pomme de terre et remplir le plat.
Saler, poivrer, puis recouvrir d'un peu de fromage et gratter de la noix
muscade

Pour finir, couper généreusement du beurre sur le dessus (toute l'astuce
est là ! ) et ajuster la crème fraiche

La cuisson
Cuire 1:20h à 180°C (chaleur tournante). Plus ça cuit, meilleurs c'est.

À table !
