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Le pain
INGRÉDIENT :
Calcul des proportions : |
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Pour 1,5 KG de pâte à pain |
1,5 KG de farine (ou
0.750 Kg de farine semi complète + 0.750 Kg de farine normale)
1 cube (43g) de levure de boulanger
950 ml d'eau tiède (voir un peu plus, 1 l)
3 cuillères à café rases de sel |
- Mettre la farine dans un grand saladier
- Diluer la levure et le sel dans l'eau (un peu tiède mais pas chaude non
plus)
- Verser l'eau dans le saladier en une seule fois
- Brasser en faisant tourner le saladier et en ramenant la pâte avec de
l'air des bords vers le centre.
ça dure 1/4 d'heure a 20mn
- L'aspect de la pâte doit être
- légèrement humide
- aéré
- Ajouter un peu d'eau pour avoir un aspect élastique et un peu
collant.

ou celui-ci

- Si l'aspect est trop sec :
Trop sec |
Ajouter de l'eau (10 à 50 ml) |
Ouf, ça va mieux |
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- Attendre 1/2 heures que la pâte ait gonflée.
- Allumer le four
- Séparer le pain en deux sans trop brasser la pâte.
- La répartir dans 2 moules.

- Ajouter des noix de beurres

- Faire cuire à 203°C pendant 35 minutes.
- Le pain est cuit quand il sonne creux.

- Mhmmmmmmm
  
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